segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Qual é a hora certa em que o corpo deve secretar Glucagon ou insulina?

O equilíbrio de Glucagon ou insulina acontece na corrente sangüínea.
Um exemplo muito simples é que após uma refeição o corpo está pronto para receber a glicose, ácidos graxos e aminoácidos que são absorvidos dos alimentos ingeridos, o intestino estimula as células beta do pâncreas com a presença dessas substâncias, as células liberam insulina no sangue para impedir que as células pancreáticas alfa secretem o glucagon. Os níveis de insulina no sangue começam a subir e a agir sobre as células, principalmente do fígado, musculares e adiposas. Com o aumento de insulina as moléculas de glicose, ácidos graxos e aminoácidos são absorvidos enquanto estão entrando. Esta ação impede que haja o aumento de concentração de glicose no sangue, assim como dos ácidos graxos e dos aminoácidos na corrente sangüínea, levando em consideração que o corpo particularmente mantém uma porcentagem constante de glicose no sangue.

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