Cuide do seu coração!
O infarto do miocárdio conhecido também como ataque do coração, acontece quando a passagem do sangue a uma parte do músculo cardíaco é reduzido ou cortado totalmente. Pois quando uma artéria coronária está obstruída, parcial ou totalmente. Um bloqueio, que pode ser total ou parcial, reduzindo a oferta de sangue ao músculo cardíaco, ele sofre uma agressão irreversível e pára de funcionar, podendo levar à morte súbita, morte tardia ou insuficiência cardíaca com conseqüências desde muitas limitações da atividade física até a completa recuperação.
Para evitar que o infarto aconteça , é necessário manter-se em atividade, praticando exercícios físicos regularmente, esquecer o fumo e, cuidando bem da alimentação. Assim será possível, manter seu coração sempre saudável, Se pensar em incluir na sua dieta, os seguintes alimentos abaixo sem dúvida seu coração ficará longe dos perigos que podem leva-lo a um infarto:
Grãos e cereais integrais:
8 porções = 1/2 xícara de chá ou 1 fatia de pão ao longo do dia
Contém fibras, vitaminas e minerais
Efeito cardiovascular- as fibras reduzem a absorção de colesterol, evitando o tráfego de gorduras pelo sangue. Vitaminas e minerais são anti-oxidantes e ajudam a evitar o processo que culmina no entupimento do vaso
Frutas:
4 a 5 porções ao dia = a 1 unidade média ou 1 copo de suco)
O que elas têm: fibras e antioxidantes
Efeito cardiovascular: a ação conjunta desses nutrientes reduz o risco de placas se formarem e crescerem dentro das artérias
Verduras e hortaliças:
4 a 5 porções ao dia = a 1 xícara de chá do vegetal cru ou 1/2, se ele for cozido
Contém fibras, vitaminas e minerais
Efeito cardiovascular: já falamos das fibras, mas as hortaliças são cruciais mesmo porque fornecerem potássio, mineral que relaxa os vasos sanguíneos
Leite e derivados magros:
2 a 3 porções ao dia = a 1 copo de leite, 1 xícara de chá de iogurte ou 1 pedaço de 40 gramas de queijo
Contém cálcio e proteína
Efeito cardiovascular: o destaque aqui vai para o cálcio, mineral que ajuda a impedir o disparo da pressão arterial
Carnes magras
2 filés pequenos por dia
Contém proteína
pescados, devem ser consumidos pelo menos duas vezes por semana, a gordura ômega-3
Efeito cardiovascular: proteínas são bem-vindas a todos os tecidos. O ômega-3 combate inflamações nas artérias
Leguminosas:
4 porções por semana = a 1/2 xícara do alimento cozido)
Contém fibras e vitaminas como o ácido fólico — a soja ainda tem isoflavona, protetora do coração
Efeito cardiovascular: as fibras diminuem os níveis de colesterol e o ácido fólico é uma vitamina que reduz o risco de formação de placas
Oleaginosas
Um punhado (40 gramas) quatro vezes por semana
Contém vitamina E, selênio e gorduras boas
Efeito cardiovascular: a vitamina E e o selênio resguardam as paredes dos vasos. As gorduras boas, como o ômega-3, atuam contra processos inflamatórios recorrentes
Óleos
2 a 3 colheres de chá por dia — priorize os de soja e canola para cozimento e o azeite de oliva para regar os pratos já prontos
Contém gorduras mono e poli-insaturada
Efeito cardiovascular: a versão monoinsaturada do azeite regula o colesterol e a poli, representada pelo ômega-3, ajuda a barrar inflamações nas artérias
Nenhum comentário:
Postar um comentário